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Herança das steak houses americanas e um dos pratos mais simples de se preparar, a costelinha de porco vem fazendo sucesso entre os brasileiros, geralmente servida com o sabor meio agridoce e picante do molho barbecue.

O segredo para não ressecar a carne é comprar uma peça com uma camada de gordura, que vai derreter quando assada, mantendo assim a carne suculenta, bem macia e soltando do osso.

Nesta receita iremos inovar utilizando o nosso destilado genuíno brasileiro, a cachaça artesanal de alambique, para dar um toque especial ao molho.

Nos Estados Unidos, ela é servida com batata frita, batata assada, maçã caramelizada ou milho.

MINHA RECEITA | Costela Suína ao Molho de Cachaça

INGREDIENTES

•    100ml de cachaça Cedro do Líbano
•    800 g de costela suína
•    2 colheres (sopa) de mel
•    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•    Suco de 1 limão
•    2 dentes de alho espremidos
•    1 ramo de alecrim
•    1 1/2 colher (sopa) de sal grosso

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com o sal, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel, cubra e deixe na geladeira por 2 horas;
2. Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio;
3. Leve ao forno, a cerca de 200 graus, por cerca de 1 hora;
4. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

Bom apetite!

Foto: Divulgação

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