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Agro&cultura

por Felipe Cilli*

Não se sabe ao certo quando surgiu o termo "in carrozza", tradicional da culinária da região de Campanha, na Itália, próximo de Nápoles, que converteu-se a um prato habitual em todas as cozinhas.

Seu sucesso deve-se a dois fatores: a tipicidade de produtos mais acessíveis e a simplicidade, proporcionando um maior alcance de cozinheiros de diversos níveis.

Originalmente, é feito com o queijo entre fatias de pão empanadas e fritas, mas podemos encontrar recheios mais elaborados, com legumes, e uma criação deliciosa com o frango no lugar do pão.

O nome dessa especialidade napolitana acrescenta mais charme aos lanches – o frango, nesse caso, que faz o papel de "carroça", transporta o queijo derretido até a boca, dentro de uma crosta crocante. Ideal como lanche ou aperitivo, tem o melhor dos ingredientes absolutamente simples.

Usando o Lanche de Frango Granja Regina, o prato fica saboroso, bonito e o resultado é irresistível!

MINHA RECEITA | Frango in Carrozza

INGREDIENTES

12 fatias de Lanche de Frango
Granja Regina com 0,5 centímetro
6 fatias finas de muçarela
2 ovos
60 ml de leite
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1. Bata os ovos com o leite e tempere com coentro, orégano, sal e pimenta;
2. Coloque uma fatia do Lanche de Frango, a fatia de muçarela e outra de Lanche de Frango. Aperte bem as laterais para fechar, como um 'sanduíche';
3. Aqueça o óleo, passe os 'sanduiches' na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca. Frite dos dois lados e sirva quente com folhas, dentro de um pão ou ainda como entrada.

 

Chef e consultor gastronômico
São Paulo/SP
felipecillichef@gmail.com 

Foto: Divulgação

 

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