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Pesquisas com consumidores mostram que, mesmo em períodos de crise econômica, o setor de alimentos em geral cresce e resiste - e um dos motores dessa resistência é justamente o mercado de alimentos gourmet. A empresa Dunnhumby, que atua com ciência do consumidor, identificou um comportamento comum a todas as camadas sociais: a tendência de poupar em produtos básicos para os luxos do dia a dia - como fazer boas refeições e degustar queijos finos. As oportunidades que os pequenos empreendedores do setor leiteiro podem encontrar ao investir em produtos gourmet são o foco de relatório disponibilizado pelo Sistema de Inteligência Setorial (SIS) do Sebrae.

Este nicho, que segue em plena ascensão, é uma oportunidade para ampliar os negócios e aumentar a lucratividade oferecendo produtos de alto padrão. Para quem produz queijos, alguns dos tipos finos recomendados para produção, segundo o relatório do SIS, são o brie (queijo feito do leite cru de vaca, tem cor pálida, é macio e com sabor forte) e o prima donna azul (queijo holandês, com 45% de gordura, sabor forte e aroma requintado, ideal para culinária, por exemplo).

A produção de derivados gourmet é inclusive uma das principais tendências de alimentos definidas pelo Brasil Food Trends 2020, que destaca a importância da sensorialidade e do prazer para os consumidores. Uma boa dica para conhecer produtos de alto padrão, a forma de exposição e o público consumidor, é participar do evento SC Gourmet, que acontece todos os anos. Em 2016 o evento será em Blumenau durante os dias 25 a 27 de agosto, na VIla Germânica.

Fonte: Dialetto
Foto: Divulgação

 

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